Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый день в суде: в Петербурге приступили к рассмотрению дела зятя экс-министра обороны Валерия Пузикова

273
Поделиться:

Родственника Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова и еще двух человек обвиняют в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Защита Пузикова уже заявила ходатайство о прекращении одного из эпизодов. С подробностями Артём Шарипов.

В объектив телекамер Валерий Пузиков попадает впервые. До этого он всегда скрывался от прессы, и СМИ показывали фотографии совершенного другого человека. Теперь путаница прекратится, дело набирает обороты, по телевизору Пузикова будут показывать часто.

Зятя Анатолия Сердюкова обвиняют в хищении. По первому эпизоду ущерб составляет 8 миллионов рублей. Будучи заместителем генерального директора петербургского инженерно-технического центра, он сдал в аренду Министерству обороны шесть дорогих иномарок. Но машины так и не использовались, а деньги платились фирме, которая принадлежала жене Пузикова. Так считает обвинение, защита с этим несогласна. 

Сергей Старовойтов, адвокат Валерия Пузикова: «Якобы эти машины, которые вменяются как якобы предоставлявшиеся в аренду, фактически якобы не использовались, а деньги за аренду якобы хителись, здесь дело тоже подлежит прекращению, потому что следствие не предоставило никаких доказательств указывающих на отсутствие предоставления этих машин в аренду».

По второму эпизоду Пузиков и его предполагаемые сообщники обвиняются, в том, что платили зарплату сотрудникам, которых не фактически не существовало. К мертвым душам ушло 4 миллиона рублей. Этот эпизод по ходатайству защиты могут закрыть.

Сергей Старовойтов, адвокат Валерия Пузикова: «Это налоговое правонарушение, вред по этому налоговому правонарушению уже давным-давно возмещен. Соответственно, попросили суд решить вопрос о переквалификации с хищения на налоговое правонарушения и прекращения в соответствии с требованиями закона».

На дело в качестве свидетеля может быть вызван бывший министр обороны Анатолий Сердюков. 

Артём Шарипов, корреспондент: «Следователи заверяют, что изначально, после возбуждения уголовного дела Валерий Пузиков скрывался от следствия, но потом пришел сам. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Следующее заседание состоится 20 февраля. По предположению стороны защиты на рассмотрение дела в суде уйдет полгода».
 

Обсуждение