Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:04
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 1 октября большинство государственных учреждений Петербурга переведут на централизованный бухгалтерский учет

593
2
Поделиться:

Это позволит городу сэкономить несколько сотен миллионов рублей в год. Сегодня об этом рассказал председатель комитета финансов Алексей Корабельников.

Городским библиотекам, школам, университетам и клиникам не придется тратиться на программное обеспечение, а штат сотрудников можно будет сократить. Часть сэкономленных средств пустят на социальные нужды.

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Мы видим сейчас, что в районах существуют, например, достаточно небольшие учреждения со штатной численностью 30-40 человек, где в штате 2-3 бухгалтера. В то время как в централизованной бухгалтерии 1 бухгалтер может обслуживать до 10 учреждений, т. е. здесь сразу видим потенциал для экономии бюджетных средств, для производительности труда».

Правда, переход на такую систему пока что останется добровольным. Сейчас централизованная бухгалтерия работает в 65 процентах госучреждений.
 

Обсуждение

Елена, все верно. Просто сидят наверху тупые чинуши и ищут экономию, где ее нет. Пусть лучше свои карманы проверят!

В централизованной бухгалтерии 1 бухгалтер обслуживает один из участков бухгалтерского учета (питание, платные услуги, основные средства и материальные запасы, планирование расходов, оплата услуг и т.д.). Вот и получается, что 1 бухгалтер ЦБ обслуживает по 10 учреждений сидя на конкретном участке, в целом же 1 учреждения в ЦБ обслуживает от 5 до 7 бухгалтеров, тогда как в учреждение работают от 2 до 3 бухгалтеров которые обслуживают полностью все участки бухгалтерии включая государственные закупки, которые в ЦБ не обслуживаются. Ну и где здесь экономия? Сплошные расходы на обустройство рабочих мест и выделения дополнительных ставок. Тогда как ставки бухгалтеров в учреждениях не выделяются дополнительно, а в ходят в РИС по учреждению, соответственно забрать их без согласия директора никто не может. Хотя о чем я говорю, кто же их будет спрашивать. Просто вызовет к себе Глава района каждого директора по отдельности и намекнет о том, что увольнение с формулировкой вышел из доверия еще ни кто не отменял. После чего на бумаге покажут экономию, а на деле попросят денег на те же рабочие места. По моему мнению надо не в учреждениях бухгалтеров убирать, а бухгалтеров ЦБ переводить в учреждения.