Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:19
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Игорь Албин и глава Ростехнадзора Алексей Алешин проверили ход строительства «Зенит-Арены»

786
Поделиться:

Строительство «Зенит-Арены» сегодня проинспектировали глава Ростехнадзора Алексей Алёшин, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин и гендиректор подрядчика Виталий Лазуткин. Если ли претензии к безопасности в связи с недавно выявленными трещинами и итоги визита проверяющей комиссии на объект, расскажет Александр Чуев.

Александр Чуев, корреспондент: «Вице-губернатор проверяет, как идут работы на стадионе. Я напомню, 1 февраля Георгий Полтавченко подписал распоряжение о создании специального штаба, под контролем которого будут достраивать "Зенит-Арену", возглавил штаб Игорь Албин.

Сегодня здесь он встретился с руководителем Ростехнадзора Алексеем Алешиным, они вместе обошли стадион по периметру, осмотрели президентскую зону. Кстати сказать, пока там ничего впечатляющего нет. Потом поднялись на верхние трибуны, это 42 метра над землей и пообщались с журналистами. Давайте послушаем, что они рассказали».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Рисков нет, хотя необходимо усиливаться подрядной организации. Мы этого не скрываем. Есть проект организации строительства, есть необходимость более активно поработать с эксплуатирующей организацией по передаче на баланс стадиона "Зенит-Арена". Самое главное — то обещание, которое было дано губернатором: завершить работы основные общестроительные в конце мая, а 1 сентября принять первый тестовый футбольный матч, они по-прежнему состоятельны».

Александр Чуев, корреспондент: «К слову, система выдвижного поля уже собрана и протестирована. В апреле на ней появится трава, а в сентябре будет тестовое испытание — первый футбольный матч. В следующем году здесь пройдет Кубок Конфедераций, в 2018-м чемпионат мира, а в 2020-м — чемпионат Европы.

Итоговая сумма объекта составила почти 35 млрд рублей, а ежегодное обслуживание, в зависимости от интенсивности использования стадиона, составит 300-600 млн».
 

Обсуждение