Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:52
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В группе противовирусных иммуностимулирующих препаратов много пустышек, уверен эксперт

137
Поделиться:

По следам эпидемии гриппа. В Совете Федерации требуют запретить один из самых популярных противовирусных препаратов.

Реклама

Так, второе место по продаваемости среди всех лекарств в России занимает гомеопатическое снадобье, активно рекламируемое как высокоэффективное противогриппозное средство. Между тем, в ряде стран оно внесено в черный список.

Антон Беляков, член Совета Федерации: «Наши граждане покупают сахар, там собственно основное вещество — сахар, в красивой упаковке за огромные, необоснованные суммы, стоимость это препарата. При этом РАН Медицинской академии наук знает, что препарат не эффективен.

Главный фармаколог Петербурга Александр Хаджидис поддерживает желание сенаторов навести порядок на фармакологическом рынке. По его мнению, в группе противовирусных иммуностимулирующих препаратов действительно особенно много так называемых пустышек. Они скорее обладают эффектом плацебо, нежели лечебным действием.

Александр Хаджидис, главный клинический фармаколог Петербурга: «Ведь есть замечательная народная фраза, она не бессмысленна. Если вы насморк лечите, то это 7 дней, а если вы не лечите, то это неделя. Лукавство в чем? Все так называемые — мы уже несколько лекарств употребили — рекомендуют назначать на 6 дней, это ровно совпадает с тем сроком, когда болезнь сама проходит».

Сейчас в России зарегистрировано более 32 тысяч лекарственных наименований, и врачам подчас трудно ориентироваться в таком огромном потоке. По мнению главного фармаколога Петербурга, прежде всего, необходимо переориентировать медиков, чтобы они перестали назначать пациентам сомнительные препараты.
 

Реклама

Обсуждение