Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цветы из Калининского садово-паркового хозяйства украсят проспект Непокоренных и сквер на площади Ленина

183
Поделиться:

В Калининском садово-парковом хозяйстве взошла первая в текущем году цветочная рассада. Пока растения выпустили всего по два листочка.

Реклама

Всего же высажено 300 тысяч семян из запланированных двух миллионов.

Жанна Хаина, директор ОАО «Калининское садово-парковое хозяйство»: «Зимой холодно, вы понимаете. Растение - это как маленький ребенок, его надо лелеять. Понимаете? Поэтому у нас там лампы ДРЛФ, пол теплый, полив точечный. Вот посмотрите, это даже не из шланга, точечный полив. Поливается утром и вечером».

В теплицах - 16-18 градусов тепла. Следят за климатом внутри и снаружи с помощью современного оборудования. В хозяйстве установлена метеостанция, которая снимает показания воздуха, направление ветра, освещенность и другие параметры.

Сергей Ляховненко, начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству: «Мощность этого комплекса позволяет выращивать два миллиона цветочной рассады, а потребность города - около 8 миллионов. Поэтому понятно, что другим садово-парковым хозяйствам приходится объявлять конкурсы и закупать цветочную рассаду».

Украшать улицы цветочным орнаментом начнут уже в мае. В первую очередь цветы из Калининского садово-паркового хозяйства будут высажены на проспекте Непокоренных, в сквере на площади Ленина, Кондратьевском саду и парке Академика Сахарова.
 

Реклама

Обсуждение