Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следующее заседание суда по делу о дорожном конфликте на Крюковом канале состоится 19 февраля

215
Поделиться:

В Октябрьском районном суде рассматривается дело бизнесмена Максима Чешева, который в октябре прошлого года нанёс телесные повреждения пешеходу, а затем сбросил его в Крюков канал. Потерпевший оказался инвалидом первой группы. У здания суда сейчас находится наш корреспондент Павел Архипкин, он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Павел Архипкин, корреспондент: «Сегодня в первую очередь на заседании выслушали показания свидетелей. Их должно было быть семеро, но явились только четыре человека. Сразу скажу, что именно по этой причине заседание перенесли на 19 февраля.

Две девушки-автомобилистки рассказали о том инциденте. Сказали, что начало дорожного конфликта они не видели, но наблюдали за тем, как Максим Чешев довольно агрессивно оттеснил Вячеслава Приставко, пострадавшего, к набережной Крюкова канала, при этом он нанес как минимум один удар по лицу, после чего скинул его в воду и дальше просто сел в свой автомобиль и уехал. Их показания подтверждают записи с многочисленных видеорегистраторов.

Также на сегодняшнем заседании были два сотрудника второй пожарной части, которые приехали на вызов, чтобы помочь мужчине, который находился в воде. Они сказали, что нашли Вячеслава Приставко не в том месте, где он упал в воду, а уже на расстоянии 200 метров, он сидел на спуске у площади Труда, был весь мокрый и замерзший. Все, что он им сказал, что какой-то мужчина скинул его в воду, по какой причине, он не уточнил.

Сам Максим Чешев на сегодняшнем заседании с показаниями свидетелей не согласился, сказал, что ничего такого не было. При этом он задавал довольно странные вопросы, например, девушкам-автомобилискам, в частности, на каком автомобиле они ехали, какого он был цвета, какой гос. номер — по сути, вопросы, которые к делу особого отношения не имеют.

Адвокат потерпевшего сказал, что Максим Чешев играет такую роль невинного человека, который просто такого поступка не совершал.

Напомню, что Максима Чешева обвиняют по статье "Покушение на убийство", кроме того, пострадавший Вячеслав Приставко подал еще один гражданский иск на возмещение морального ущерба в размере 3 млн рублей.

Заседание, напомню, состоится уже на следующей неделе».
 

Реклама

Обсуждение