Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:38
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Северо-Западная таможня в 2015 году перечислила в бюджет государства 515 млрд рублей

435
Поделиться:

515 миллиардов рублей перечислила Северо-Западная таможня в бюджет государства. Об этих и других итогах работы в 2015 году сегодня рассказали на заседании таможенной коллегии.

Реклама

Несмотря на санкции, внешнеторговый оборот товаров, ввозимых через посты региона, составил 57 миллиардов долларов. Импорт уменьшился почти на треть, а вот экспорт сократился только на 9 процентов.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В 2015 году мы экспортировали товары, непосредственно Санкт-Петербург, в 170 стран мира, а импортировали из 185 стран. Я считаю, что благодаря вашей кропотливой работе в прошлом году был достигнут неплохой результат, в прошлом году перечислили в казну государства более 515 миллиардов рублей».

Основные импортеры - Китай, Германия и США. Чаще всего в Россию из-за границы поставляли машины и оборудование. Через таможенные посты северо-запада вывозили металлы, древесину и продукцию химической промышленности. В этом году задач у сотрудников таможни прибавилось. Заместитель главы Федеральной таможенной службы России Руслан Давыдов сегодня напомнил, что в 2015 году ведомство вошло в структуру Министерства финансов.

Руслан Давыдов, заместитель руководителя ФТС России: «С упразднением Росфиннадзора мы будем наделены теперь функцией органа валютного контроля. Это расширение нашей зоны ответственности и нашей работы. Это тоже крайне важное направление с учетом того оттока капитала, который происходил и происходит». 

Таможенники северо-запада в прошлом году возбудили 354 уголовных дела, связанных с уклонением от уплаты пошлин, а также 16,5 тысячи дел об административных правонарушениях.
 

Реклама

Обсуждение