Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:04
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пострадавшим год назад активистам «Стопхама» возместили ущерб

2849
Поделиться:

В Кировском районном суде в эти минуты рассматривают резонансное дело о нападении на активистов общественного движения «Стопхам». Ранее два заседания переносили из-за неявки обвиняемых. В здании суда сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Копытов.

Реклама

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Заседание в эти секунды продолжается, сейчас идет допрос главных обвиняемых, это некие Горбаченко и Царев. Несколько часов назад молодых людей доставили из СИЗО под конвоем, они проходят обвиняемыми также по другому делу. Оба вели себя вызывающе, хотя и не агрессивно. Судья даже вынужден был сделать им замечание.

Неоднократно эти молодые люди были судимы ранее. Горбаченко освободился в 2013 году, Царев — в 2014-м. Ранее работали водителями.

Впрочем, в зал суда сегодня явились и другие трое подсудимых, которые находятся под подпиской о невыезде. К ним у потерпевших претензий нет».

Алексей Ефимов, потерпевший: «Мы пришли к примирению, пообщались с ними, пообщались с адвокатом. Ребята достаточно адекватные, поэтому все вопросы у нас ушли».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Как они планируют возмещать вам ущерб? Или возместили уже?».

Алексей Ефимов, потерпевший: «Возместили уже в денежной форме, в связи с чем мы помирились».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Напомню, сам инцидент произошел в феврале 2015 года на Дачном проспекте, когда активисты "Стопхама" остановили иномарку, за рулем которой сидел Данила Котенев. Молодой человек после словесной перепалки вызвал подкрепление, в ходе драки нападавшие отобрали у активистов видеокамеру, часы и браслет. Общая сумма ущерба составила 215 тыс. рублей.

Сейчас стороны готовы к примирению, но такая процедура в отношении двоих подследственных законом не предусмотрена. Как будут события развиваться дальше, пока неизвестно. Заседание продолжается. Процесс проходит в ускоренном режиме, что подразумевает полное признание вины подсудимыми и за это им, соответственно, назначат менее суровое наказание».
 

Реклама

Обсуждение