Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:27
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Принятые накануне поправки к законопроекту о выборах в ЗакС пересматриваться не будут

186
3
Поделиться:

Председатель Законодательного собрания Северной столицы Вячеслав Макаров в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» прокомментировал пять поправок, которые накануне приняли к законопроекту о выборах депутатов.

Реклама

Ни одна из них не будет пересмотрена или отменена, уверил он.

В среду на заседании Законодательного собрания Петербурга рассматривали 61 поправку. В итоге одобрили только пять. Самые бурные споры вызывала поправка №58 депутата Александра Кобринского, которая касалась процесса распределения мандатов.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Те поправки, которые приняты, однозначно утверждены решением всех депутатов. За них проголосовали. Поэтому никаких вопрос. Говорить о том, что мы отступим от этой поправки, будем ее пересматривать, речи быть не может.

Я хочу сказать, что это основополагающий документ для будущих депутатов, для будущего созыва Законодательного собрания. В чем суть этого законопроекта? У нас сейчас 17 территорий не имеют своих депутатов. По этому законопроекту все округа будут закреплены за депутатами. Их будут избирать жители Санкт-Петербурга. Каждый житель Санкт-Петербурга будет знать своего депутата». 
 

Реклама

Обсуждение

Как всегда Макаров совершенно справедливо принимает поправки и не допускает лишних, а также волнуется за предстоящие выборы, учитывая, чтобы все округа были охвачены и депутаты находились в равных условиях.

Макаров совершенно прав!! Жители города должны знать своих депутатов!

То, что Макаров всегда прислушивается ко мнению коллег, говорит о его высокой компетенции и профессионализме. На мой взгляд, его слова это подтверждают «Те поправки, которые приняты, однозначно утверждены решением всех депутатов.....что мы отступим от этой поправки, будем ее пересматривать, речи быть не может". Также,безусловно, это замечательно, что "каждый житель Санкт-Петербурга будет знать своего депутата". Это приблизит власть к народу, а это не может не радовать. Спасибо Макарову за его плодотворную и результативную работу.