Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +22°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Энергетики и сотрудники «Водоканала» отчитались перед Игорем Албиным о работе за прошлый год

193
Поделиться:

О качестве воды во время отопительного сезона говорили сегодня на заседании Городской межведомственной комиссии под председательством вице-губернатора Игоря Албина. Энергетики и сотрудники «Водоканала» отчитались о работе за 2015 год.

Реклама

В целом по городу холодная вода соответствует нормам по физико-химическим и микробиологическим показателям и считается питьевой, заявили на совещании. Это связано с тем, что последние три года «Водоканал» вместе с Роспотребнадозором и Жилищных комитетом исследует инженерные коммуникации для улучшения качества водоснабжения в квартирах у потребителей. Мониторинг ведется постоянно, есть три района, где пробы хуже, чем в остальных.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Есть и проблемные районы. Допустим, наибольшая доля плохих проб по горячей воде в 2015 году приходилась на Выборгский район — почти 12 процентов от общего числа проб, на Адмиралтейский район — 8,3 процента и около 5 процентов — Петродворцовый район».

ГУП «ТЭК», в свою очередь, провел работы по перекладке 40 километров тепловых сетей и техническому переоснащению 47 котельных. В планах на этот год установка фильтров и мощного оборудования очистки на всех внутридомовых трубопроводах, а также реконструкция объектов ТЭЦ.

А вот вопрос с долгами управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями пока остается открытым. Игорь Албин назвал это извечной проблемой, хотя ситуация в Петербурге лучше, чем в других регионах.

Реклама

Обсуждение