Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали о критериях оценки надежности застройщиков

207
Поделиться:

90 процентов граждан боятся инвестировать в долевое строительство. Такие цифры не случайны, в течение прошлого года в Петербурге появилось 8 новых объектов, в которых дольщики были признаны пострадавшими.

Реклама

Сегодня эксперты отрасли и комитет по строительству обсудили критерии оценки надежности застройщиков. Сейчас в Петербурге строится 600 объектов, и как утверждают чиновники, большинство из них надежные. Чтобы обезопасить себя перед покупкой, элементарные правила соблюдать все же стоит.

Олег Островский, заместитель председателя комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти: «Один из критериев: застройщик должен работать по 214-у федеральному закону, то, что он привлекает денежные средства по договору долевого участия либо по схеме ЖСК. Все остальные схемы - это уже ненадежный застройщик. Безусловно, важен опыт работы на рынке Санкт-Петербурга. Сколько лет работает застройщик, вовремя ли сдает дома».

Пристальное внимание стоит обратить и на документацию компании, репутацию застройщика, а также на динамику строительства объекта. 

Наибольшем спросом в Петербурге сейчас пользуются квартиры с небольшим метражом. Средняя цена квадратного метра в черте города - 105 тысяч рублей. А больше половины сделок в прошлом году прошли с использованием ипотеки. По оценкам экспертов, пессимистичные прогнозы аналитиков на строительном рынке жилья не оправдались.

Марк Лернер, генерального директора ИСК «Петрополь»: «Рынок в 2015 году продемонстрировал свою устойчивость против ожиданий, которые были в начале года относительно кризисных явлений. Мы не увидели падений, громких банкротств. Помогла этому ипотека с госучастием».

По оценкам экспертов, в этом году рынок строящейся недвижимости Петербурга ждет переизбыток предложения. Застройщики начнут активную борьбу за клиентов. Но вот на стоимость квадратного метра и на величину скидок это вряд ли повлияет. У застройщиков и без того сложные условия - например, все больше требований по социальной инфраструктуре.
 

Реклама

Обсуждение