Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:13
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дневной визит: в Свечном переулке закрыли незаконный ночной клуб

1043
Поделиться:

Судебные приставы и представители КУГИ сегодня днем навестили ночной клуб. В Свечном переулке он больше двух лет работал без договора аренды.

Реклама

Место довольно популярное, но, что называется, для своих. Для того, чтобы попасть в заведение, нужно было знать, в какую дверь стучать.

На кого жаловаться из-за постоянных визитов громких компаний, знали и соседи, которым невольно приходилось становиться участниками вечеринки. Музыка была слышна даже на верхних этажах. Александр Бриус узнал, что переезжать ночной клуб никуда не собирался.

Александр Бриус, корреспондент: «Утром детский сад, вечером ночной клуб. Столь необычное соседство уже много лет существует в домах на Свечном переулке. Этот двор открыт. По словам жильцов, именно здесь встречают рассвет клиенты увеселительного заведения». 

Виктория Тихомирова, житель дома №27 по Свечному переулку: «Шприцы, презервативы, алкоголь постоянно на заднем дворе на детской площадке. А когда начинают выяснять отношения, визг девочек: «Ой, не трогайте», мужчины дерутся. Все с матами. Я не знаю, как с детьми здесь вообще можно жить». 

Кошмарам жильцов сегодня пришел конец в лице исполнительной власти. После того, как спилили замки, началась опись имущества - при свечах, свет отключили при виде съемочных групп. Договор аренды между городом и владельцем ночного клуба истек 2,5 года назад. Все это время заведение продолжало работать, несмотря на неоднократные предупреждения. 

Анжелика Растригина, судебный пристав: «Работа предстоит большая, поскольку нужно будет все описывать и увозить. Мы должны освободить помещение и передать его городу». 
Небольшой танцпол каждые выходные был забит до отказа. Гостей подкупала домашняя атмосфера и богатый выбор спиртного. Посетители - люди в основном обеспеченные - приезжали на машинах бизнес-класса. За литр крепкого напитка могли отдать 25 тысяч рублей. 

Александр Бриус, корреспондент: «Ни на одной из этих бутылок нет акцизной марки. Это значит, что владельцы заведения продавали алкоголь незаконно. Лишь на некоторых мы можем найти наклеечки с указанием магазина беспошлинной торговли, но все продукты, купленные в нем, предназначены только для личного использования». 

Клиентам предлагали кальян. Прошлым летом прокуратура вынесла предписание: помещение не отвечает нормам пожарной безопасности. Разгоряченные люди выходили на свежий воздух, и вечеринка продолжалась под окнами спящих людей. 

Вадим Рейман, главный специалист комитета имущественных отношений: «Ввиду того, что помещение находится на первом этаже жилого дома, у меня есть очень большие сомнения, что изначально предполагалось размещение клуба. Скорее всего, в заявке было указано какое-нибудь заведение - ресторан, кафе или торговое какое-нибудь».

Судебных приставов здесь явно не ждали. Переезжать никто не собирался. В холодильниках - свежие продукты, склад полон запасов. На рабочем столе администратора - документы, деньги и личные вещи персонала. С долгом в несколько миллионов арендаторы согласны, и уже в поиске новой площадки, но все же попробуют остаться на своем привычном месте. 

Павел Кивотов, представитель арендатора: «Будем искать. Сейчас на склад, потом будем искать. Если город даст нам это помещение законно, то мы будем стараться вернуться на законных основаниях». 

По соглашению, которое тут же и подписали, до понедельника все имущество ночного клуба должны вывезли. В первую машину уже начали грузить стулья и ящики со спиртным. В День всех влюбленных, который на ближайших выходных здесь планировали бурно отметить, жильцы наверняка смогут выспаться». 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение