Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:01
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутат просит взять под контроль строительство жилого комплекса в Выборгском районе

716
Поделиться:
Депутат просит взять под контроль строительство жилого комплекса в Выборгском районе

Депутат ЗакСа Ольга Галкина просит взять под контроль ход строительства ЖК «Моя стихия» компании О2 Development. Соответствующий официальный запрос она направила на имя вице-губернатора Игоря Албина, сообщает «Коммерсантъ».

Реклама

Встретиться с пайщиками этого кооператива готов и сам вице-губернатор Игорь Албин. Впрочем, эксперты не видят в ситуации злой воли инвестора. Скорее, речь идет о недостатке опыта.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Выводят деньги, когда собираются свинтить, когда собираются отказаться от строительства и выйти в банкротство. Мы пока таких признаков не видим. Компания ведет переговоры с дольщиками, партнерами, и все вопросы так или иначе решаются. Я бы списал не на злую волю, а на недостаток опыта и неумение действовать в сильно изменившейся обстановке».

Сейчас в «О2 Девелопмент» уверяют, что строительство объекта продолжается, хоть и медленнее заявленных темпов. Все задержки там объясняют объективными причинами — экономическим кризисом и переходом с формы жилищно-строительного кооператива на договоры долевого участия. Кроме того, компании удалось отсудить 50 миллионов рублей у своего бывшего партнера Андрея Кошкина.

Реклама

Обсуждение