Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк «Русский капитал» поможет достроить два жилых комплекса «Су-155»

511
Поделиться:

Жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка» поможет достроить банк «Русский капитал».

Реклама

Почти 4,5 тысячи петербуржцев не получили обещанную жилплощадь. Сегодня в Смольном прошла встреча финансистов с вице-губернатором Игорем Албиным. Они обсуждали график строительных работ и договорились о совместном сотрудничестве в решении проблем дольщиков. 

Финансовые трудности в холдинге «Су-155», который возводил комплексы, начались еще в конце 2014 года. Спустя год банку поручили провести санацию застройщика.

Михаил Кузовлёв, председатель правления банка «Российский капитал»: «Компания «Су-155» представлена компанией «Росстрой», есть две площадки в Каменке и Новой Каменке. В этом году первые три объекта мы сдадим, это 2,5 тысячи дольщиков».

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы сейчас выверяем квартирографию, считаем экономику каждого объекта. У нас сейчас три задачи: выяснить, когда начнется стройка, когда закончится, как правильно сделать так, чтобы ни один из участников долевого строительства не стал бы доплачивать, если договор уже оплачен в полном объеме. Также город берет обязательства по инженерной подготовке территории». 

Строительство жилых комплексов остановилось весной прошлого года. Чтобы их достроить, понадобится около 40 миллиардов рублей. Рабочую группу по решению вопроса с компанией «Су-155» создали и в федеральном министерстве строительства.
 

Реклама

Обсуждение