Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:08
  • +7°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Яхтенный мост могут построить в складчину несколько компаний

228
Поделиться:

Яхтенный мост стоимостью 2,5 миллиарда рублей, похоже, могут построить в складчину несколько дорожных компаний Петербурга. По крайней мере, именно такой вариант, по данным СМИ, обсуждается в правительстве города.

До сих пор предполагалось, что переправа будет построена по схеме государственно-частного партнерства, а партнер сможет собирать плату за проезд по мосту. Но в декабре в Смольном отвергли такую схему. Однако торопиться нужно — на носу чемпионат мира футболу, а Яхтенный мост входит в число объектов, необходимых для строительства к мундиалю. 

Теперь обсуждается, что к строительству привлекут известные городские дорожные компании, которые имеют крупные государственные подряды. В предварительном списке - «Пилон», «АБЗ-Дорстрой», «ВАД» и «Возрождение». Кроме того, такое предложение должно поступить «Метрострою», который занимает подземным транспортным строительством. 

Официально комментировать ситуацию чиновники готовы позже, когда сложится понимание системы, по которой будут работать участники проекта.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение