Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +12°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Выборгском районе проходит рейд против незаконной торговли «незамерзайкой»

191
Поделиться:

Сотрудники управления по контролю за соблюдением административного законодательства сегодня вышли в рейд в Выборгском районе. Они отрабатывают новые методы борьбы с незаконной торговлей. Как это происходит, узнаем у нашего корреспондента Дмитрия Копытова, он на прямой связи со студией.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Сегодня в фокусе внимания проверяющих оказались торговцы так называемой незамерзайкой, жидкостью для омывания автомобильных стекол.

Первую точку, где незаконно торговали этим товаром, обнаружили на Суздальском проспекте. Реклама гласила: "Незамерзайка. 100 рублей. Без запаха". Хотя опытные автомобилисты скажут, что качественная жидкость обязательно должна пахнуть.

Всего нашли 17 бутылок этой жидкости, но инспекторы в разговоре с нами признались, что в последнее время торговцы хитрят и выставляют не весь товар, чтобы уйти от ответственности.

Теперь самому торговцу, гражданину Узбекистана, грозит штраф от 1000 до 5000 рублей, а если повторно его уличат в этом занятии, то, возможно, и выдворение из страны, так как он, повторюсь, не является гражданином России. Сам мужчина сказал нам, что не знал о том, что торгует незаконно, ему за эту деятельность обещали в районе 1 тыс. рублей в день.

Саму изъятую продукцию теперь поместят на склад временного хранения, функцией изымать товар проверяющих наделили для того, чтобы нарушители все-таки платили штраф и не уходили от ответственности.

Рейд в данную секунду продолжается. О его итогах расскажем в следующих выпусках».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение