Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправку Кобринского рассмотрят в третьем чтении законопроекта о выборах в ЗакС

153
Поделиться:

В Мариинском дворце сегодня во втором чтении приняли законопроект о выборах депутатов в Законодательное собрание Петербурга.

Практически всё заседание народные избранники рассматривали поправки, их было 61. Большинство не нашли поддержки у парламентского большинства, одобрили всего 5. 

Некоторые из них носили технический характер. Депутаты утвердили предельный уровень расходов кандидата-одномандатника: он не может превышать 12 миллионов рублей. Еще одна поправка дает возможность пройти в парламент кандидатам от партии, набравшей на выборах 5 процентов голосов избирателей. Изначальный вариант это исключал.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Дело не в делениях, а дело в том, чтобы как можно больше политических партий, которые будут участвовать в этих выборах, прошли. Поэтому мы и прописали в законе, что 5% достаточно, чтобы партия получила 1 мандат».

Наиболее горячую дискуссию вызвала поправка под номером 58 депутата Кобринского. Он предложил применить другой арифметический подход при распределении мандатов, который фактически возвращает стандартную дробную систему подсчета голосов.

Александр Кобринксий, депутат Законодательного собрания, партия «Яблоко»: «Как бы распределились депутатские мандаты в нашем ЗакСе, если бы такое было в 2011 году. Если бы тогда распределялись 25 мандатов, а не 50. СР и «Яблоко» получили бы 2 раза меньше».

Но поправку 58 придется пересмотреть в третьем чтении. Поскольку она противоречит другой принятой ранее корректировке. Следующее чтение пройдет 17 февраля, после этого законопроект отправят на одобрение губернатора Георгия Полтавченко.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение