Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:09
  • +18°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Иногородним студентам не разрешили голосовать на петербургских выборах

175
Поделиться:

На заседании парламента Петербурга сегодня обсуждают во втором чтении поправки в законопроект о выборах в Законодательное собрание. Они пройдут 18 сентября.

Народные избранники уже рассмотрели около 60 пунктов. 

На заседании сейчас корреспондент Александр Одинцов. 

Александр Одинцов, корреспондент: «61 поправка на 139 страниц законопроекта о выборах депутатов в Законодательное собрание Петербурга. Свои предложения народные избранники внесли по многим моментам - начиная от «нарезки» округов (их границы предлагают определить по-новому) и заканчивая избирателям. Например, часть депутатов предложила дать право голоса студентам и военнослужащим со временной пропиской. По мнению некоторых законотворцев, неучастие этих групп электората на выборах и есть политическая дискриминация. Но парламентским большинством эти инициативы - как по студентам, так и по солдатам — отклонены. Отслонили, к слову, сегодня большинство поправок, поддержали лишь и расширили состав избирательных комиссий — с 5 до 9 человек».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение