Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +12°
  • доллар 71,23
  • евро 81,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Художник готовится выставить 200 светящихся сердец ко Дню святого Валентина

306
Поделиться:

200 картин ко Дню всех влюблённых создаст петербургский художник Алексей Сергиенко. 14 февраля они будут выставлены как единый арт-объект. Гости мероприятия смогут не только посмотреть на авторские работы, но и унести их с собой.

Ежегодная акция не зря называется «Сердце в подарок». Сейчас рядом с художником находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Татьяна Баженова, корреспондент: «Нам удалось заглянуть за кулисы таинства. В эти минуты художник создает 200 символов любви прямо сейчас, на наших глазах. К этой минуте он выполнил уже больше сотни, а сама сессия началась больше час назад. 

Это станет своеобразным арт-объектом ко Дню всех влюбленных. Спросим, кому и зачем в руки попадут эти шедевры?»

Алексей Сергиенко, художник: «Пять лет назад почувствовал, что не хватает романтики. И решил начать рисовать сердца. Теперь раз в год могу их порисовать, пообсуждать, пораздавать. Теперь вокруг меня сердца. 

Я раздаю пригласительные билеты, можно написать в группу, прийти на мероприятие, подойти, сказать, что веришь в любовь. И я вручу напутственное сердце с надписью на обороте. Все сердца нумерую. В этом году будет тысячное сердце».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Какой-то сюрприз в этом году готовите? Ведь картины вы создаете партиями? В этом году 200 сердец с чем будут?»

Алексей Сергиенко, художник: «Каждый раз стараюсь делать так, чтобы сердца друг от друга отличались. На этот раз наши сердца будут светиться. Мы их покроем специальным лаком. Светиться будут в темноте».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Добавлю, арт-объект полностью можно будет увидеть 14 февраля в галерее мастера. По словам художника, в прошлом году картин на всех желающих не хватило. Будет ли дефицит в этот раз, узнаем 14 февраля».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение