Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • +2°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Генконсульство Греции будет выдавать петербуржцам шенгенские визы на 3 года

498
Поделиться:

Шенгенскую визу на три года смогут получать петербуржцы в греческом консульстве. Представительство упрощает схему получения документа для туристов в рамках перекрестного года Греции и России.

Реклама

Об этом сообщил генеральный консул Панайотис Беглитис. 

Преимущества будут не только у граждан с постоянной регистрацией в Петербурге, но и у всех, кто официально трудоустроен в нашем городе. Консульство планирует пересмотреть и перечень бумаг, которые необходимы для подачи заявления на визу. Пока для подтверждения поездки требуется предъявить билеты и бронь отелей, справку с работы и страховку. Возможно, в дальнейшем список сократится.

Панайотис Беглитис, генеральный консул Греции в Санкт-Петербурге: «Конечно, новая политика выдачи многократных виз не будет ограничиваться перекрестным годом, эта политика будет применяться и в дальнейшем. Генеральное консульство в Петербурге в прошлом году выдало в общей сложности 19 250 виз, а в позапрошлом - больше 40 тысяч. Причина в кризисе - в нашей, и в вашей стране». 

В рамках перекрестного года сотрудничество двух стран будет касаться в первую очередь сферы культуры. Летом греки организуют в Эрмитаже масштабную выставку «Византия в течение веков». На экспозицию привезут больше ста предметов древности. В свою очередь Эрмитаж поедет «с гастролями» в Афины. Уже в марте петербургский музей выставит там три предмета из коллекции скифского золота. Экспонаты еще ни разу не вывозились за границу. В Северной столице мероприятия, посвященные году Греции, пройдут в том числе в Исаакиевском соборе, Манеже и Музее истории религии.
 

Реклама

Обсуждение