Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:36
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бывший замглавы КГИОП останется в «Крестах» до июля

481
Поделиться:

Игорь Гришин останется в «Крестах» до июля. Октябрьский районный суд сегодня продлил меру пресечения бывшему заместителю председателя комитета по охране памятников.

Гришина обвиняют в получении взятки. Зимой прошлого года посредники - Алексей Сыромятников и Владимир Антонов - передали куратору реставрационной сферы Петербурга почти 5 миллионов рублей.

Сегодня адвокаты Игоря Гришина просили освободить своего подзащитного под залог в 1,5 миллиона рублей или хотя бы изменить меру пресечения на домашний арест. Но прокурор выступил против. По мнению обвинения, Гришин может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

Виталий Ивашенков, адвокат Игоря Гришина: «Что касается довода следствия скрыться от следствия и суда, то он изначально был несостоятелен. Потому что законом прямо предусмотрено, что должны отсутствовать социальные связи. Не должно быть места работы или семьи». 

Несмотря на то, что Игорь Гришин женат и имеет двоих детей, суд оставил его под арестом. В СИЗО до июля останутся и посредники - бизнесмены Сыромятников и Антонов.

Игорь Гришин в комитете по контролю и охране памятников курировал реставрационные программы, на которые было выделено около 2 миллиардов рублей. Бывшего зампреда КГИОП задержали в марте прошлого года. Следователи провели обыск квартиры в «Парадном квартале», где жил Игорь Гришин. Силовики обнаружили полотна Брюллова и Брейгеля. Кроме того, следователи нашли папку с надписью «Форс-мажор», в которой Гришин подробно изложил информацию об имеющихся активах и недвижимости. В СИЗО№1, известном как «Кресты», бывший зампред находится с марта прошлого года.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение