Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +22°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Адвокаты просят суд отпустить бывшего замглавы КГИОП под залог

198
Поделиться:

В эти минуты Октябрьский районный суд избирает меру пресечения бывшему заместителю председателя комитета по охране памятников Игорю Гришину.

Чиновник обвиняется в получении взятки в 4,5 миллиона рублей. Гришина задержали еще в марте прошлого года. Последний раз срок нахождения под стражей ему продлевали в октябре.

В суде работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева.

Елена Болдышева, корреспондент: «В эти минуты в Октябрьском суде решают вопрос о мере пресечения бывшему зампреду КГИОП Игорю Гришину. Его адвокаты настаивают на том, что их подзащитный социально не опасен, просят выпустить его под залог в 1,5 миллиона рублей или отправить под домашний арест. Прокурор с ними не соглашается и говорит, что Гришин может скрыться или оказать давление на свидетелей. 

В зале заседания он находится вместе с другими участниками этого дела. Гришина обвиняют в получении взятки в размере около 5 миллионов рублей. Зимой прошлого года ему передали ее два посредника — Антонов и Сыромятников. Сегодня также решается вопрос о мере пресечения для них.

Игорь Гришин в комитете по охране памятников курировал реставрационную программу, которая оценивается в 2 миллиарда рублей. Задержали его в марте прошлого года, следователи тогда же провели обыск в его квартире. Силовиков удивили не только картины известных художников, но и папка с надписью: «Форс-мажор», в которой были аккуратно описаны все имеющиеся у Гришина активы и недвижимость.

Какое решение сегодня вынесет судья, предугадать сложно. Сейчас слушают адвокатов. Мы надеемся, что заседание до 6 часов вечера завершится».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение