Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:25
  • -1°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге простились с Героем Советского Союза, вице-адмиралом Евгением Черновым

2244
Поделиться:

Командир скончался в минувшую пятницу, после продолжительной болезни. Панихида прошла в Военно-морском институте.

Бывшие сослуживцы называли Евгения Чернова первопроходцем отечественного атомного мореходства. Они вспоминают его как честного, надежного и волевого командира. На церемонию приехал и спикер городского парламента Вячеслав Макаров.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Мы прекрасно понимаем, что все великие наработки и достижения великого командира останутся на десятилетия, на века в трудах его подчиненных, его учеников».

Николай Щербина, капитан первого ранга: «Евгений Дмитриевич во всех своих делах был очень строг и требователен. И благодаря его строгой требовательности он научил всех нас работать и добиваться поставленной цели».

Вице-адмирал Евгений Чернов посвятил 57 лет своей жизни военно-морскому флоту. Руководил опытной эксплуатацией единственной в мире глубоководной боевой атомной подводной лодкой «Комсомолец», которая под его командованием в свое время опустилась на рекордную глубину более тысячи метров. Героя Советского Союза похоронят сегодня на Серафимовском кладбище.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение