Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин назвал главные условия приватизации госкомпаний

134
Поделиться:

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по приватизации государственных корпораций. Глава государства озвучил конкретные параметры программы.

Так, государство не должно потерять контроль над стратегически важными предприятиями. Реализация госимущества должна быть экономически оправданна, передавать активы будут только инвесторам с хорошей деловой репутацией. Иностранцев к участию не допустят.

Владимир Путин, президент РФ: «Новые владельцы приватизируемых активов должны находиться в российской юрисдикции. «Серые» схемы, вывод активов в офшоры, сокрытие собственников долей недопустимы. И, конечно, нужно, чтобы будущие инвесторы и приобретатели искали собственные ресурсы либо кредитные ресурсы, но не из государственных банков. Толку от этого будет немного».

Президент не назвал компании, чьи акции могут быть приватизированы в этом году. Однако помимо членов правительства в мероприятии приняли участие руководители компаний «Алроса», «Башнефть», банка ВТБ, «Аэрофлота», «Роснефти», «Совкомфлота» и РЖД.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение