Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:45
  • -4°
  • доллар 75,04
  • евро 91,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

1 февраля: события дня в Петербурге

166
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба подготовила дайджест наиболее заметных событий понедельника.

Новый глава Калининского района

В Калининском районе - новый глава. Им стал Василий Пониделко. Новость в своем Twitter сообщил пресс-секретарь администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов. До этого Василий Пониделко руководил Кронштадтским районом. Кстати, туда он ушел как раз из Калининского, где был заместителем главы районной администрации. 

Адвокаты экс-футболиста обжаловали приговор

Адвокаты экс-футболиста Владимира Долгополого, осужденного за убийство супруги на 10 лет колонии строгого режима, обжаловали приговор. Они подали апелляцию, аргументируя это тем, что в деле много нестыковок. Защита будет добиваться полного оправдания экс-игрока и менеджера «Зенита». 

Против Долгополова было выдвинуто обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». По версии следствия, в 2014 году Долгополов во время бытовой ссоры жестоко избил жену, после чего она скончалась. Подозреваемый был задержан спустя четыре дня после произошедшего. Владимира Долгополова взяли под стражу прямо в зале суда в январе этого года, сразу после вынесения приговора. Сам осужденный вину так и не признал. 

Экспонаты для Музея Мирового океана

250 конфискованных таможней культурных ценностей сегодня передали Музею Мирового океана. Церемония прошла на борту ледокола «Красин», в филиале музея. Журналистам показали лишь малую часть. 
Большинство - монеты разных эпох: 18, 19 и 20 веков. Самый интересный экспонат - картина неизвестного художника. Эксперты не смогли пока установить, кто на ней изображен. Известно лишь, что это автопортрет. По некоторым данным на полотне может быть молодой Илья Репин. Уже известно, все экспонаты отправят в Калининград. А на ледоколе «Красин», возможно, оставят лишь портсигар с изображением ледокола «Седов». 

В Петербурге разведут мосты

Этой ночью в Петербурге разведут мосты. Несмотря на завершение сезона навигации, технологические разводки продолжаются. Об этом сообщили на сайте «Мостотреста». 

Створки распахнут Большеохтинский мост и Тучков мост. На последнем проводят ремонтные работы. Его будут разводить каждую ночь с 1 по 5 февраля. А на Большеохтинском мосту приступят к демонтажу архитектурно-художественного оформления. Переправа будет недоступна для автомобилистов с двух ночи до пяти утра. 

Лучший петербургский чиновник

Звание «Лучший петербургский чиновник» с этого года могут получить старосты сельских поселений Ленинградской области и госслужащие из других регионов, повлиявшие на жизнь Петербурга. О нововведении сегодня заявили на пресс-конференции организаторы конкурса, дав тем самым официальный старт голосованию. С этого момента: на сайте www.spb-chinovnik.ru можно выдвигать кандидатуру по семи номинациям. Народное голосование проведут уже в пятый раз. Помимо всеобщего признания, победителю дарят символичный цилиндр, трость и личную печать в стиле 19 века.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение