Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +20°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Молодежная сборная России по хоккею завоевала серебряные медали чемпионата мира

420
Поделиться:
Молодежная сборная России по хоккею завоевала серебряные медали чемпионата мира

В Финляндии завершился сложнейший и интереснейший финальный матч между хозяевами турнира и российской сборной.

Молодежная сборная России по хоккею не смогла добыть «золото» чемпионата мира. Сверхнапряженным стал финальный матч с финнами, по накалу игра превзошла даже полуфинальный матч с США накануне. Счёт в поединке на 5-й минуте открыл Каменев, россиянам удалось быстро реализовать численное большинство. В целом, почти весь первый период прошёл под диктовку нашей команды. Так, на 16-й минуте Светлаков мог удвоить преимущество, но попал в перекладину. Первый период завершился с показателем 13:9 по броскам в пользу России и со счётом 1:0 на табло. 

Расстановка сил на площадке изменилась после перерыва. С первых же секунд финны рванули в зону сборной России, а спустя всего 5 с небольшим минут после начала периода только штанга спасла ворота нашей команды. До сирены хозяевам турнира удалось почти полностью завладеть инициативой, сборная России лишь несколько раз смогла ответить контратаками. В итоге 2:9 по броскам, уже в пользу Суоми. 

Самое начало третьего периода ознаменовалось успехом финнов – спустя 23 секунды после стартового вбрасывания Патрик Лайне сравнял счёт, 1:1. Россияне ответили буквально через полторы минуты – Светлаков отправил шайбу в дальнюю от себя девятку, 2:1. Накал борьбы на площадке увеличился, и на 51-й минуте Ахо вновь восстановил равновесие. Для сборной России под конец матча ситуацию осложнило сначала удаление Проворова на 2 минуты, а затем и Сергеева. Отстоять свои ворота в меньшинстве не удалось. За секунду до возвращения нашего защитника на площадку, на излёте 58-й минуты, Рантанен впервые в матче вывел сборную Финляндии вперёд. Эмоции хоккеистов зашкалили, специалист по реализации большинства, капитан команды Владислав Каменев получил дисциплинарный штраф на 10 минут за разговоры с судьями. Тем не менее, даже без Каменева, за 1:23 до финальной сирены голкипер сборной России уступил место шестому полевому игроку, и за 7 секунд до конца матча Светлаков все-таки сравнял счёт, переведя игру в овертайм. 3:3.

В дополнительное время команды успели обменяться острыми атаками, но решающую шайбу провели все-таки хозяева турнира. Полторы минуты овертайма потребовалось Каспери Капанену, чтобы поставить точку в финальном матче и во всем чемпионате мира. 3:4, Россия увозит из Финляндии «серебро». 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение