Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России расширен список жизненно необходимых лекарственных препаратов

93
Поделиться:
В России расширен список жизненно необходимых лекарственных препаратов

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства России.

Сразу 43 препарата пополнили перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, из них шесть имеют российских производителей. Один препарат, также отечественного производства, был выведен из списка. В справке к документу отмечается, что количество международных непатентованных наименований лекарственных препаратов увеличилось с 604 до 646 наименований.

«В перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан включено дополнительно 15 лекарственных препаратов. В перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнительно включён один лекарственный препарат. В минимальный ассортимент дополнительно включены два лекарственных препарата», — сообщается на сайте правительства РФ.

Уточняется, что обновленные перечни будут применяться с 1 марта текущего года. Это связано с необходимостью регистрации предельных отпускных цен производителей на препараты, включенные в перечень.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение