Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +18°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мавританская гостиная открылась в Юсуповском дворце после реставрации

317
Поделиться:

Губернатор города Георгий Полтавченко сегодня посетил Юсуповский дворец, в котором проходили реставрационные работы.

В бывшей фамильной княжеской резиденции преобразились домовая церковь и уникальная Мавританская гостиная. Ее второе название «Восточная», она была оформлена в 1860-х годах. После коммунальной аварии в 2007 году под гостиной размыло грунт и интерьер был практически полностью уничтожен. 

— «Работали у нас удивительные реставраторы, вот что бы ни говорили. Просто люди открыли нам всю эту вязь. Конечно, для нас это великая радость».

Также отреставрировали Конюшенный флигель, его приспособили к современному использованию. Сейчас мастера работают в Белоколонном зале. После, говорят в музее, все силы будут сосредоточены на приведении в порядок Юсуповского сада.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение