Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:19
  • -3°
  • доллар 66,24
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тамара Пастухова, которая спасла рабочих на ЗСД, получила вид на жительство в России

593
1
Поделиться:

Путь к получению российского гражданства стал короче. Украинке Тамаре Пастуховой, крановщице, спасшей жизни троих рабочих во время пожара на ЗСД, выдали вид на жительство.

Реклама

Этой новостью она сегодня поделилась прямо возле отделения УФМС на улице Капитана Воронина. Как пояснила сама Тамара Пастухова, документ должны были выдать в феврале, но оформили раньше. Сама она связывает сокращение сроков со своим поступком, при этом героическим его не считает. 

Два года назад Тамара Петровна переехала в Петербург из Восточной Украины вместе со своей семьей. Новость о том, что накануне гражданство России уже получил ее бывший соотечественник Анатолий Вассерман, Тамара Пастухова восприняла с радостью.

Корреспондент: «Слышали, наверное, что ему дали гражданство? Как эту новость восприняли?»

Тамара Пастухова, крановщица: «Я рада за него».

Корреспондент: «Как считаете, заслуженно?» 

Тамара Пастухова, крановщица: «Конечно! Он такой человек прямой, хороший! Я считаю, что таких людей вообще надо привлекать».

Чтобы стать гражданином России, Тамара Пастухова должна подготовить пакет документов и оформить постоянную регистрацию. Правда, своего жилья у нее пока нет. У женщины солидный стаж работы на кране - 46 лет. Эту профессию она освоила, когда ей было 18, и говорит, что уже не мыслит себя в другой сфере. 

64-летняя крановщица уже была награждена за подвиг министром транспорта, а уже 3 февраля в МЧС ей вручат медаль «За отвагу на пожаре».

Реклама

Обсуждение

Квартиру Героям!