Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Петербурге проходит рейд против незаконной расклейки рекламных объявлений

203
1
Поделиться:

В рейд по борьбе с незаконной рекламой сегодня отправились сотрудники правопорядка. Как проходят мероприятия по задержанию нарушителей узнаем у нашего корреспондента. К акции присоединилась Елена Болдышева, она выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Акция сегодня проходит уже не в первый раз, ловить расклейщиков незаконной рекламы будут группой, в состав которой вошли представители городского центра размещения рекламы, представители районной администрации, а также полицейские. Заниматься такой, на первый взгляд непрофильной, работой приходится регулярно. Дело в том, что ситуация с незаконной рекламой сложилась в городе если не катастрофическая, то очень серьезная.

Объявления на рекламных конструкциях, которые официально на правах аренды принадлежат коммерческим организациям, появляются постоянно. Предлагают все: от размещения в мини-отелях до интим-услуг. Сегодня будут не только мыть эти постеры, но и ловить самих расклейщиков.

В роли расклейщиков обычно выступают студенты, безработные, гастарбайтеры. Занимаются они этим по заданию организаций. Дело в том, что бизнес незаконной рекламы в Петербурге поставлен достаточно серьезно. Этих расклейщиков компании снабжают даже GPS-трекерами. Делается это для того, чтобы клиент мог видеть, где, как и каким образом размещают его незаконные объявления.

Зарабатывают расклейщики в день от 1 до 2 тыс. рублей, грозит им наказание только в виде административного штрафа, размер которого варьируется от 1 до 3 тыс. рублей».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Не упомянули про общественное движение "Лига инициатив", которое также приняло участие в данной акции и давно пытается решить наболевшую проблему.