Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +6°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минэкономразвития определило бюджет антикризисного плана 2016 года

138
Поделиться:

750 миллиардов рублей может потратить правительство России на борьбу с кризисом. Об этом журналистам рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев.

Реклама

Большая часть денег в принципе уже заложена в бюджете, но вот 210 миллиардов рублей придется дополнительно взять из Антикризисного фонда. 

Поддерживать будут в этом году главным образом регионы, промышленность, а также малый и средний бизнес. А вот банкам помогать станут меньше - на их докапитализацию планируется направить максимум 25 миллиардов рублей. Для сравнения: на поддержку автопрома предлагается потратить почти 140 миллиардов рублей - большая часть средств из федерального бюджета. 

Кроме того, деньги хотят направить на машиностроение, легкую промышленность и сельское хозяйство. Немалые суммы государство готово тратить и на улучшение инвестиционного климата. 

В черновом варианте план накануне утвердил президент России Владимир Путин, однако его еще предстоит доработать. Например, чиновники ждут предложений самого скупого на дополнительные траты ведомства - министерства финансов.
 

Реклама

Обсуждение