Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +5°
  • доллар 64,01
  • евро 70,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Городской штаб благоустройства отчитался об уборке снега в Петербурге за второй месяц зимы

181
Поделиться:

В январе в город пришел атлантический циклон, который принес обильные снегопады и потепление.

Реклама

Только за последние дни с улиц на снегоплавильные пункты вывезли более 700 тысяч кубометров снега. Магистрали ежедневно прометают и убирают больше тысячи единиц спецтехники.

До конца недели столбик термометра будет уверенно держаться на плюсовых отметках. Это добавит работы коммунальщикам. Дело в том, что в этом сезоне улицы города решили не посыпать едкими реагентами. Использовали смесь песка и соли. Жителям идея понравилась, но у этого способа уборки, как выяснилось, есть свои недостатки.

Николай Бондаренко, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы не всегда можем оперативно убрать тот лёд, который появляется на тротуарах. Я каждый день отслеживаю и получаю доклады с каждого района о тех объёмах, которые проведены по очистке кровель. Хочу сказать спасибо за работу, но есть ещё над чем работать».

Сегодня же в Жилищном комитете прокомментировали и трагедию на Туристской улице. Накануне в новой многоэтажке при попытке выбраться из застрявшего лифта погиб подросток. Глава ведомства Валерий Шиян заверил: его подчинённые проверяют городские лифты регулярно. Особенно после недавних случаев в Москве, когда при похожих обстоятельствах погибли два человека. К несчастному случаю на Туристской, по мнению Шияна, привело нарушение правил пользования техникой.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Подростки. Наверняка там было неадекватное поведение, может быть, баловство. Лифт остановился, нарушение правил пользования лифтом. Пассажиры пытались самостоятельно выйти. Это категорически запрещено».

По факту гибели подростка на Туристской возбуждено уголовное дело. Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко уже распорядился повесить в городских лифтах дополнительные памятки с правилами поведения на случай внештатных ситуаций.
 

Реклама

Обсуждение