Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +7°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блюстители городского закона: как работает управление по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях

2181
Поделиться:

Сегодня в утренних выпусках новостей при показе анонса сюжета был дан комментарий Андрея Шарапова. В результате чего показ анонса с этим комментарием мог быть воспринят двояко и нанести ущерб его деловой репутации. Редакция приносит свои извинения Андрею Всеволодовичу Шарапову, генеральному директору отеля «Амбассадор». Предлагаем вашему вниманию полную версию материала о работе сотрудников управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях.

Реклама

Это новое подразделение было создано по инициативе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности и находится у него в подчинении. Павел Архипкин продолжит.

В арсенале у людей в темно-синих жилетах вежливость и знание 25 статей городского закона. Первым делом они все фиксируют на фото и видеокамеры. 

Сергей Бутин, старший инспектор управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Петербурга: «Вы ограничили проезд. Вы совершили правонарушение административное, предусмотренное статьей 29 закона СПб об административных правонарушениях. Для того чтобы на все вопросы уладить, нам надо составит административный протокол».

Если нарушитель оказался на месте и у него есть документы, протокол составляют сразу же. В противном случае оставляют извещение с просьбой явиться в Управление. Дальше административная комиссия принимает решение о штрафе. Места для рейдов определяют в первую очередь по обращениям граждан. Но и сами сотрудники внимательно следят за порядком на улицах. 

Валерий Белоцерковский, начальник управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Петербурга: «У нас порядка 80 процентов работников управления — это бывшие сотрудники правоохранительных органов различных, в том числе служба судебных приставов, полиция в основном. Большой перечень организаций. Люди обладают определенным опытом и знаниями. Они могут в свободном движении определить состав административного правонарушения».

Самые распространенные нарушения — несанкционированная торговля и парковка на газонах. Жалуются петербуржцы также на выгул собак в неположенных местах. В особо сложных случаях, это, как правило, конфликты между соседями из-за шума, сотрудники Управления обращаются за поддержкой к полиции. 

Валерий Белоцерковский, начальник управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Петербурга: «Полиция — это саморазветвленная сеть дежурных частей. Это возможность реагировать в ночное время. Наш график работы не позволяет нам охватить весь объем поступающей информации, тем более в ночное время».

Сейчас в штате нового подразделения трудятся 145 человек, а начинали, вообще, с 30. За год блюстители законности составили больше 36 тысяч протоколов об административных правонарушениях. В будущем полномочия Управления собираются расширить. Люди в синих жилетах получат право привлекать к ответственности за более широкий круг нарушений.
 

Реклама

Обсуждение