Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Житель дома, где погиб подросток: Частенько слышу, что кто-то застрял в лифте

4143
Поделиться:

Трагедия в Приморском районе. Пытаясь выбраться из неисправного лифта, погиб подросток. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Реклама

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов находится возле дома, где произошел несчастный случай.

Артем Шарипов, корреспондент: «Трагедия случилась в этом доме на Туристской улице примерно в 16 часов дня. По версии следствия, 14-летний Артем застрял в лифте между шестым и седьмым этажами, но не стал дожидаться помощи служб, а сам попытался выбраться из кабины, но сорвался и упал в шахту и разбился. Лифт имеет отдельный вход, он за моей спиной. Туда не пускают прессу. Там работает Следственный комитет. Не пускали туда и родственников. У 14-летнего Артема брат. Мама ждет ребенка. Она беременна. После случившегося ей понадобилась медицинская помощь, но от госпитализации она отказалась, находится на квартире у родственников. Здесь на месте происшествия находилась тетя погибшего, нам удалось с ней поговорить».

Виктория Сквознякова, тетя погибшего: «Когда я сюда подошла, здесь уже была моя сестра, его мама. Она беременная. На шестом месяце. Здесь была моя мама, бабушка родная. Отец Артема, дедушка. Здесь все собрались. Дедушка Артема — профессиональный лифтер. Он сам их устанавливает, сам чинит, ремонтирует, меняет. Я спросила его: «Владимир Петрович, вы верите в то, что произошло?» Он мне сказал, что такого быть не может, чтобы ребенок изнутри сам открыл дверь».

Артем Шарипов, корреспондент: «Как так получилось, что подросток упал в шахту лифта, что там происходило, следствие не раскрывает детали. Известно лишь то, что в кабине помимо Артема находились еще несколько человек, друзья, но к ним никого не подпускают. Работают следователи».

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего». 

Артем Шарипов, корреспондент: «Кроме того, нам удалось поговорить с управляющим дома. Он сказал, что трагедия не могла произойти из-за технического состояния лифта. Он заявил, что все они работали исправно. Но жители дома говорят об обратном». 

Юрий Мешалкин, житель дома: «Он постоянно дребезжит, вибрирует. Последнее время он около месяца скрипел ужасно, пока кто-то жалобу не написал и это не устранили. Но около месяца он скрипел ужасно. Я тоже частенько слышу, что кто-то застревал в лифте». 

Артем Шарипов, корреспондент: «Дом новый, его сдали в эксплуатацию несколько лет назад. Суда по словам жильцов, лифты — это единственное, что вызывало нарекание. Пока только такая информация».
 

Реклама

Обсуждение