Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +21°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеранов и блокадников поздравили в БКЗ «Октябрьский»

299
Поделиться:

Сегодня - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 72 года назад армии Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов отбросили немецкие войска от города.

Реклама

В Петербурге проходят торжественно-траурные церемонии. Несколько минут назад в БКЗ «Октябрьский» завершился концерт. Для ветеранов и блокадников выступили известные артисты. Они исполнили песни военных лет. 

В программе «Ленинградская Победа» приняли заслуженный артист России Иван Беседин и народная артистка России Людмила Сенчина, а также петербургские музыкальные коллективы. Поздравили блокадников и первые лица города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В этот день я вспоминаю своих бабушку и дедушку, своего дядю, которых я, к сожалению, в жизни никогда не видел, но очень люблю. В этот день мы вспоминаем наших воинов, солдат, матросов, офицеров, генералов, обычных жителей Ленинграда, которые ценой своей жизни отстояли и защитили этот великий год. Мы испытываем необычайную гордость за их подвиг».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Блокада — это слово такое отрывистое, как звук метронома ленинградского, который мы слышали. Но в этом звуке сплелось все: величие человеческого духа, бесстрашие. В этом звуке находится наш генетический код, код Ленинградской Победы».

Перед началом концерта в фойе «Октябрьского» развернули тематические выставки о жизни блокадного Ленинграда. Посетителям представили редкие фотографиями из архивов. А экспозицию «Книга памяти», посвященую сборнику воспоминаний о ветеранах войны и жителях блокадного города, подготовили воспитанники Приморского культурного центра. В основе проекта - фото и письма из семейных архивов.
 

Реклама

Обсуждение