Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +23°
  • доллар 63,19
  • евро 74,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утром на Невском по традиции провели траурный митинг

171
Поделиться:

Память жертв блокадного Ленинграда почтили минутой молчания, после чего прозвучали стихи блокадных поэтов.

Реклама

К памятной доске на доме 14 с надписью «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна» ветераны Великой Отечественной войны, жители оккупированого города и школьники возложили сотни красных гвоздик.

Юрий Меткин, житель блокадного Ленинграда: «Самое главное в блокаде — единение людей. Помогали».

Александр Бриус, корреспондент: «Молодое поколение помнит?».

Юрий Меткин, житель блокадного Ленинграда: «Помнит, помнит, но не мешает и напоминать».

Егор Полуэктов, школьник: «Несомненно, это был подвиг. Я считаю, что только русские люди могли пойти на это и держаться до конца».

Пришедшие на митинг ветераны рассказали о страшных днях в блокадном Ленинграде. Дети тех, кто прошёл через тягости Великой Отечественной, с гордостью делились воспоминаниями своих отцов и дедов.

Владимир Кириллов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Что же двигало в то время нашими предками? Двигает сегодня всеми нами. Это вера, надежда и любовь. Любовь к своему городу, к своей Родине».

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Вдохновить всю Россию, весь Советский Союз на то, что мы можем победить, можем выстоять в любых условиях. Для меня это свято».

К памятной дате по всему Невскому проспекту развесили флаги и растяжки, посвящённые 900 дням, которые город провел в кольце. Сегодня в Петербурге проживает около 111 тысяч блокадников. Все они получат от города праздничные подарки и поздравления.

Реклама

Обсуждение