Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:28
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ушел из жизни композитор и джазовый пианист Георгий Фиртич

480
1
Поделиться:

В Петербурге скончался композитор и джазовый пианист Георгий Фиртич. Он ушел из жизни на 78-м году после продолжительной болезни. Об этом сообщили в Союзе композиторов Петербурга.

Реклама

Исполнять классику и собственные сочинения Фиртич начал еще в школе, в училище перешел на джаз. А на старших курсах консерватории стал писать музыку для кино и проработал в этой сфере почти сорок лет. 

За свою карьеру Георгий Фиртич написал композиции более чем к 40 кинофильмам, среди которых «Золотой теленок» 1968о года. Особую популярность получили песни из мультфильма «Приключения капитана Врунгеля». 

О времени и месте прощания с музыкантом сообщат позднее.
 

Реклама

Обсуждение

Проводы Георгия Фиртича - в Церкви на Смоленском кладбище во вторник 2.02 в 12 часов - отпевание, захоронение, затем автобус от кладбища и поминальная трапеза в Доме Композиторов...