Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:57
  • +8°
  • доллар 61,40
  • евро 72,00

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд заслушает свидетеля обвинения по делу Елены Баснер

471
Поделиться:

Сегодня в Дзержинском районном суде, где рассматривают дело о мошенничестве с картиной Бориса Григорьева «В ресторане», заслушают свидетеля со стороны обвинения.

Реклама

На скамье подсудимых искусствовед Елена Баснер. По версии следствия, она дала ложное заключение о подлинности полотна, которое приобрёл петербургский коллекционер Андрей Васильев. За подделку собиратель якобы заплатил как за оригинал — 250 тысяч долларов, а Баснер получила комиссионные в размере 20 тысяч в американской валюте.

Источники, близкие к следствию утверждают: до вынесения приговора уже недалеко. Если вина искусствоведа в мошенничестве будет доказана, ей грозит наказание до 10 лет лишения свободы. Пока Елена Баснер находится под подпиской о невыезде.
 

Обсуждение