Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +19°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рассмотрение дела об избиении активистов движения «Стопхам» перенесли на неопределенный срок

452
Поделиться:

Кировский районный суд Петербурга сегодня должен был продолжить рассмотрение резонансного дела о нападении на активистов общественного движения «Стопхам».

Реклама

Однако второе в этом году заседание перенесли на неопределенный срок из-за неявки двоих обвиняемых. Они проходят подозреваемыми по другому делу и сейчас находятся в СИЗО. Двое других нападавших - под подпиской о невыезде. Они в суд сегодня пришли. 

Инцидент произошел в феврале 2015 года на Дачном проспекте. Во время рейда активисты пытались остановить иномарку, которая объезжала пробку по тротуару. От общественников водитель скрылся, но затем вернулся с подкреплением. В ход пошли кулаки и даже газовый баллончик. Четверо представителей «Стопхама» получили травмы, в том числе и 20-летняя девушка. Более того, нападавшие похитили у них видеокамеру, часы и браслет. К двум явившимся сегодня на заседание обвиняемым у потерпевших претензий нет.

Алексей Ефимов, потерпевший: «Они признают свою вину, ошибки молодости. А тем людям, которые в СИЗО, скорее всего, при любом раскладе будет добавлен срок. Они были самыми жестокими, и основные удары и увечья нанесены ими». 

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение в отношении нападавших еще в конце декабря. Следующее заседание состоится в ближайшее время, когда следователи получат разрешение доставить подозреваемых из СИЗО в суд.
 

Реклама

Обсуждение