Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Пискаревском кладбище проходит торжественно-траурная церемония возложения цветов

953
Поделиться:

Сегодня День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 72 года назад армии Ленинградского, Волховского и 2-го Прибалтийского фронтов отбросили немецкие войска от города. Торжественно-траурная церемония возложения цветов проходит на Пискаревском кладбище — месте массовых захоронений горожан в дни блокады. Там сейчас работает наш корреспондент Анна Безкровная.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Траурная церемония все еще продолжается, люди несут цветы к подножию монумента Матери-Родине, а также к могилам ленинградцев, которые здесь похоронены.

Здесь побывало и собралось уже несколько тысяч человек, все они пришли почтить память тех, кто не смог пережить эти страшные 900 дней.

Сама церемония началась в 11 утра с минуты молчания, секунды которой отсчитал метроном, а уже после к подножию монумента цветы возложили губернатор города Георгий Полтавченко, члены правительства, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, а также депутаты ЗакСа.

Ну и конечно же, главные герои сегодняшнего дня — жители блокадного Ленинграда. У многих из тех, кто сегодня пришел сюда, здесь находятся могилы родных и близких, членов семьи. Они пришли вспомнить их, а также всех тех, кто защищал этот город и не смог пережить голод, холод, бомбардировки и артобстрелы.

Пискаревское кладбище считается самой большой братской могилой в мире, здесь похоронено полмиллиона человек».
 

Реклама

Обсуждение