Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:01
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оперу «Брундибар» покажут на сцене Эрмитажного театра

593
Поделиться:

Эта уникальная постановка стала символом борьбы с Холокостом. Во время Второй Мировой спектакль 55 раз давали на сцене концлагеря Терезеинштадт.

Реклама

Простой детский сюжет стал символом веры в светлое будущее без фашизма. Все партии исполняли совсем юные заложники. Среди них была Эла Вайсбергер. 13-летней девочкой она попала в концлагерь, там провела больше 3 лет. Сейчас вспоминает, что «Бруднибар» был одним из самых светлых воспоминаний. В моменты, когда дети вместе пели свои партии, каждый чувствовал себя свободным. На время выступления им разрешали снимать с себя желтые звезды Давида.

Эла Вайсбергер: «Это была большая удача для меня, я была выбрана, чтобы исполнить партию кошки в опере. Я была невероятно счастлива принять участие в этой постановке. Когда я встретила свою мать, первое, что я ей сказала: "Мама, представляешь, я буду кошкой в опере". Мама слегка насмешливо посмотрела на меня и после сказала: "Но у Рихарда Вагнера никогда не было кошек в опере"».

Эла Вайсбергер видела все 55 постановок в Терезеинштадте, и теперь в память о своих погибших близких, друзьях и всех жертвах Холокоста она приезжает на каждую премьеру. Оперу «Брундибар» петербургский зритель увидит впервые сегодня на сцене Эрмитажного театра, а уже в мае — Михайловского.
 

Реклама

Обсуждение