Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:09
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Марсовом поле реконструировали исторический салют

916
Поделиться:

12 залпов из пяти легендарных 76-миллиметровых орудий ЗИС-3 дали сегодня в честь Дня полного освобождении Ленинграда от фашистской блокады. Конечно, 72 года назад выстрелов было вдвое больше, да и салютовал город из 324 орудий.

Реклама

Подобная реконструкция финала Ленинградского Дня Победы прошла впервые. Стреляли члены военно-исторических клубов, прошедшие специальные подготовку. 

Павел Бараненко, председатель правления межрегиональной молодежной общественной военно-патриотической организации «Красная звезда»: «Знаменитый ЗИС-3 - это не только самая массовая пушка в Советском Союзе, но и в мире. Эти орудия принимали участие в Великой Отечественной войне. Они выпуска 42-44 годов. Мы восстанавливали их в течение многих лет. Собирали по частям, не только в нашей стране, но и в странах бывшего Советского Союза. Процесс создания закончился неделю назад».

Реконструкторы надеются, что подобные торжественные церемонии с использованием уникальной батареи станут доброй традицией. Кроме того, сегодня на Марсовом поле каждый желающий мог попробовать блокадный хлеб, выпеченный специально к памятной дате.
 

Реклама

Обсуждение