Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный тренер МБК «Спартак»: Хочется, чтобы мы атаковали более свободные броски

188
Поделиться:

Баскетбола на этой неделе в Петербурге много. Хотя, что там на неделе – только сегодня состоялись два матча профессиональных команд.

Реклама

«Спартак» держит марку и наверстывает упущенное. А Захар Пашутин празднует тренерский юбилей – десять побед во главе красно-белого клуба.

Баскетбольному «Арсеналу» до своего футбольного коллеги далеко, быстрое повышение в классе не предвидится, туляки лишь девятые в Суперлиге-2. 

Но почему бы не взять реванш у хозяев в конкретно взятой встрече? Под таким девизом «канониры» и задавали игровой темп, догоняя и обгоняя спартаковцев в первом и третьем периодах. Петербуржцы нервничали и фолили – без персонального замечания остался разве что Аверьянов, вышедший на 20 секунд. 

У гостей нарушали в основном Бабушкин, Дубинин и Юдов, то есть те, кто отвечал за оборону под своим кольцом. 

В дальних бросках везло только Александру Матвееву, заработавшему 17 баллов. 21 очко набрал Андрей Семенов, 14 - в активе Артема Писарчука. Заслуга всего «Спартака» – победа со счетом 80:73. 

Артем Писарчук, центровой МБК «Спартак»: «У Тулы команда такая, что все игроки примерно одного роста, все бегущие, быстрые, подвижные. И было в этом плане немножко тяжело, что они от нас убегали. Плюс мы делали потери и не играли свои комбинации. Потом тренер нам сказал, что делать, мы послушались, сделали все как надо». 

Захар Пашутин, главный тренер МБК «Спартак»: «Мы старались больше переводить и играть в пост, отдавать нашим «большим», чтобы соперники получали фолы. Акцент был на это, и сегодня это сработало. Конечно, еще хотелось бы, чтобы было больше движения, пасов вниз на «большого» и перевод на дальнюю сторону, чтобы мы атаковали более свободные броски». 

Не исключено, что описанную модель Захар Пашутин до своих подопечных донесет. Возможно, уже в ближайшем туре. Заключительные матчи грандиозной домашней серии пройдут в субботу и воскресенье. В соперниках – непростое лично для спартаковцев «Динамо-ЦБК» из Ставрополя. 
 

Реклама

Обсуждение