Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:26
  • -13°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

XXIV Кубок Содружества стал самым малочисленным

70
Поделиться:

«Создавался как ностальгия по чемпионату СССР, теперь каждая страна живёт по своим планам», — продолжая мысль министра спорта и главы РФС Виталия Мутко, остаётся добавить: и не в каждом футбольном календаре теперь присутствует Кубок Содружества.

Завершившийся 24-й турнир стал самым малочисленным и скоротечным после смены формата – всего восемь сборных и четыре игровых дня.

Россия и Молдова в финале выглядели чем-то сродни классики, особенно после прошлогодней экзотики ЮАР – Финляндия в решающем матче. Голов хватило на всех – 4:2 крупно и для молдован, прошедших самую не забивную группу, и для команды Николая Писарева, на первом этапе выигравшей все матчи с результатом 2:1.

Со стороны фактических хозяев СКК, в поединке отличились дважды Камиль Муллин, по разу Алексей Сутормин и «зенитовец» Максим Карпов, который был впоследствии признан лучшим защитником Кубка. Помимо него, сине-бело-голубых в заявке представляли Артём Вяткин, Рамиль Шейдаев и Никита Саламатов. Пятый петербуржец, Илья Сериков, защищает цвета «Динамо». 
 

Обсуждение