Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +11°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургском автобусе прозвучат стихотворения Ахматовой, Берггольц и Воронова

239
Поделиться:

В честь дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады по городу курсирует автобус, где можно услышать военные стихотворения. По 22-му маршруту звучат 12 произведений Анны Ахматовой, Ольги Берггольц и Юрия Воронова. Их транслируют во время остановок на протяжении всей поездки.

Реклама

Атмосферу осажденного города передают звуки метронома и отрывки фронтовых репортажей.

А владельцы смартфонов могут воспользоваться аудиогидом. Им расскажут о малоизвестных историях домов и памятников, а также судьбах ленинградцев и даже одного кота. Домашний питомец во время голода ловил и приносил хозяевам мышей и птиц. Экскурсию сопровождают отрывки Седьмой симфонии Шостаковича и фрагменты радиоэфиров.

Елена Ичетовкина, пассажир 22 автобуса: «Это память наша тем людям, которые обеспечили нам мирное, мирную жизнь. Как же не нужна? Обязательно нужна».

Воспользоваться аудиогидом можно с помощью мобильного приложения. Экскурсия запускается при введении в поисковом окне названия проекта «В блокадные дни», либо при считывании специального QR-кода.

Акция продлится до середины февраля.
 

Реклама

Обсуждение