Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • +18°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге усиливают меры по борьбе со свиным гриппом

299
Поделиться:

В Петербурге принимают дополнительные меры по борьбе с эпидемией так называемого свиного гриппа. Поликлиники перешли на шестидневную рабочую неделю, а по воскресеньям введены усиленные дежурства.

Реклама

Некоторые отделения в клиниках перепрофилировали для лечения больных вирусом Н1N1, а детей с характерными симптомами сейчас направляют в больницу святой Ольги. Амбулаторной службе города комитет по здравоохранению дал указание наблюдать беременных женщин на дому.

Между тем, число пациентов, умерших от осложнений, как правило, это тяжелая форма двусторонней пневмонии и дыхательная недостаточность, выросло до 30 человек, таковы официальные данные на сегодня.

Напомним, о начале эпидемии в Петербурге Роспотребнадзор объявил в минувшую среду. Специалисты отмечают, пик заболеваемости придется на эту и следующую неделю, потом количество обращений может пойти на спад. Свиной грипп особенно опасен для людей с хроническими заболеваниями бронхо-легочной и сердечно-сосудистой систем, а также тех, кто страдает сахарным диабетом и ожирением. Вирус представляет угрозу для беременных, детей и пожилых людей. Чтобы избежать осложнений, необходимо сразу же обращаться к врачу.
 

Реклама

Обсуждение