Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел волейбольный турнир, посвященный Дню полного освобождения Ленинграда от блокады

152
Поделиться:

Первый из 17 дней воинской славы России в ежегодном календаре. Это едва ли не единственная дата, к которой причастна судьба любой ленинградской семьи. Завтра 72-я годовщина полного освобождения нашего города от фашистской блокады.

Реклама

О значимости события необходимо не только помнить, но и постараться не дать забыть о нем другим.

Спорт в данном случае – едва ли не лучший пример взаимодействия и диалога поколений. Взять хотя бы четвертый по счету волейбольный турнир, в программу которого входили и посещение Пискаревского кладбища, и двухдневный игровой марафон в Академии Платонова. 

Как и прежде, две категории участников – ветераны и силовики выступали параллельно юношам. По-своему интересной была каждая группа. Взять хотя бы дерби городской (они в темной форме) и областной команд. Три упорные партии из трех возможных, где, несмотря на 15-летний возраст, все было по-взрослому. А победил со счетом 2:1 Санкт-Петербург. 

Артем Мельников, капитан команды Ленинградской области: «Мы друзья с этой командой. А вообще хорошая игра – это уже хорошо. И мы ее, свою игру, показали». 

Татьяна Образцова, тренер сборной Санкт-Петербурга: «Планы появились моментально по ходу игры. Ребята абсолютно сегодня не справились с подачей. Поэтому сегодня вечером назначаем тренировочку перед игрой с Москвой, поподаем, попринимаем. Конечно, есть еще время исправить свои ошибки, над которыми мы поработаем». 

Строгость Татьяны Образцовой принесла результат: первая сборная города обыграла московских сверстников 2:0 и еще на год завладела призом – в преддверии Всероссийского первенства для юношей это станет дополнительным стимулом. Победителем блокадного турнира в ветеранской категории стала сборная федерации волейбола. 
 

Реклама

Обсуждение