Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • -14°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

УФМС: Приток иностранцев в Россию в 2015 году сократился на 15 процентов

186
Поделиться:

В петербургском отделении УФМС рассказали о проделанной в 2015-м работе. Основное внимание уделили проблемам миграции.

По словам, главы ведомства Елены Дунаевой, за последний год приток иностранцев в Россию сократился на 15 процентов. В качестве примера привела египетского дрессировщика — Хамада Кута неоднократно нарушал миграционные правила, и ему закрыли въезд в страну почти на два года.

Только за январь на пункте миграционного контроля в «Пулково» было задержано 10 человек. Есть и еще одна проблема: многие иностранцы пытаются зарегистрироваться по несуществующим адресам.

Елена Дунаева, глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Проблема, которая достаточно ярко у нас сегодня обозначилась, — постановление на миграционный учет в несуществующих адресах иностранных граждан. То есть, как вы знаете у нас невозможно получить ни один разрешительный документ, если иностранный гражданин в установленные сроки не встал на миграционный учет».

Елена Дунавева рассказала и о частном случае получения российского гражданства в упрощенном порядке. Речь идет о крановщице Тамаре Пастуховой, которая во время пожара на ЗСД спасла троих рабочих рискуя собственной жизнью. Подвиг женщины вызвал большой резонанс, и теперь общественность волнует ее судьба.

Как пояснила Дунавева, особые условия выдачи документа возможны в том случае, если губернатор Петербурга обратится с соответствующим запросом в комиссию при президенте.
 

Обсуждение