Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Территория путешествий: в «Ленэкспо» представили туристические маршруты по России

431
1
Поделиться:

Шесть авиакомпаний могут уйти с рынка из-за прекращения полетов в Египет, предупредили в Росавиации. И тут же последовал ответ от Госдумы. Спикер российского парламента Сергей Нарышкин в ходе визита в Каир заявил, что туристы смогут вернуть на египетские курорты уже в ближайшее время.

Реклама

Специалисты подготовят заключение по мерам дополнительной безопасности в аэропортах страны пирамид уже до конца января. Впрочем, едва ли это означает полное восстановление турпотока. 

Валютные курсы подсказывают, что вполне можно остаться дома, тем более что и в России есть на что посмотреть. В «Ленэкспо» сегодня представили лучшие отечественные маршруты. Подробнее расскажет Артем Шарипов.

Артем Шарипов, корреспондент: «Из тридцати регионов приехали в Санкт-Петербург, чтобы рассказать о своем туризме. И показать, на что можно посмотреть. Выставка в «Ленэкспо» называется «Россия — территория путешествий». Судя по участникам, действительно можно смело заявлять, что туризм бывает разным». 

Многие регионы делают ставку на тематических маршрутах. Еще недавно они были маловостребованными, а сегодня набирают популярность. Главной изюминкой выставки стала презентация этнографического туризма для тех, кто хочет больше узнать о народах России и их традициях. 

Ольга Ботякова, заместитель директора по научно-просветительской деятельности Российского этнографического музея: «Та информация, которую можно получить из интернета с помощью современных средств информационных - это уже не эксклюзив, это уже растиражированная общедоступная. Эксклюзивом становится, знаете, как домашняя кухня, в отличие от фастфуда, так и в том вопросе, о котором вы спрашиваете. Очень важно то, что можно увидеть настоящее — ту самую живую старину, которая сохранилась в неких резерватах этнографических».

На выставке регионы не только будут рассказывать о своих возможностях. На круглых столах и конференциях они отчитаются о том, как удается реализовывать политику импортозамещения. За минувший год поток туристов вырос на 20 процентов. В этом году результат необходимо закрепить. 

Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Эти стенды уже расширяют кругозор, и это только 30 регионов. Люди действительно сейчас хотят с умом и выгодно потратить деньги и еще приобрести или знания, или здоровье, насладиться красотой, которая представлена на нашей земле».

В рамках выставки планируется обсудить новые туристические проекты. Самым масштабным стало «Серебряное ожерелье», его еще называют «Серебряным кольцом России». На выставке окончательно сформируют его основной маршрут. 

Инна Шалыто, председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга: «Проект курируется министерством культуры. Входят в него все регионы северо-запада. И Петербург является начальной и конечной точкой. Любой регион северо-запада может быть выбран».

Познакомиться с туристическими предложениями сможет в любой желающий. Выставка будет работать до 30 января в четвертом павильоне «Ленэкспо». 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение

Нами здесь был представлен тур "Серебряное кольцо Руссии": Петербург - Приозерск (Могила Рюрика) - Сортавала - Петрозаводск - Новгород - Псков - Ивангород - Копорье - Петергоф - Петербург. Тур имеет авторский контент о роли Рюрика и Петра 1 в создании русской культуры. Тур рекомендован туроператорам для продажи.