Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:05
  • +19°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Смольном завершилось первое в году заседание правительства Петербурга

146
Поделиться:

Главной темой первого в этом году заседания городского правительства стал бюджет Петербурга. В части расходов он исполнен лучше всего за последние 6 лет. Об этом рассказал председатель комитета финансов Алексей Корабельников. Подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Буренина.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Работа правительства закончилась буквально несколько минут назад. И действительно, первое заседание в 2016 году в основном было посвящено подведению итогов года ушедшего.

Но в том числе члены правительства поговорили сегодня, действительно, о самой главной проблеме, которая бушует в Петербурге, об эпидемии гриппа. Губернатор Георгий Полтавченко поручил профильному вице-губернатору Ольге Казанской и председателю комитета по здравоохранению лично взять вопрос под свой контроль.

В свою очередь Ольга Казанская сделала несколько заявлений. Она обратилась в первую очередь к работодателям, чтобы те ни в коем случае не допускали выхода на работу людей с первыми признаками гриппа, потому что если человек не привит, то, как правило, человек в эпидемию заболевает от малейшего воздействия вируса.

Если говорить о повестке дня, здесь обсудили сегодня бюджет. И наконец-то, самый главный итог: главный финансовый документ города не имеет дефицита. Отдельная тема — исполнение бюджета в расходной его части. Здесь ситуация в принципе улучшается, но остаются нарекания и поэтому Георгий Полтавченко сегодня сделал заявление, что по итогам более конкретной оценки будет вынесено решение. Те, кто не освоил из расходной части менее чем 95,5 процента, именно на эту разницу, от 95,5 до реального расхода, им на следующий год сократится инвестирование».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение